За и против молочных продуктов

admin
12973 просмотры
za-i-protiv-molochnyh-produktov

Большой процент людей считает, что молоко и молочные продукты являются одними из самых полезных продуктов.

Мы были убеждены в этом с тех пор, как были маленькими, а положительное мнение экспертов Всемирной организации здравоохранения, и статьи на эту тему постоянно публикуются.

С другой стороны, все больше и больше дискуссий ставят пользу под сомнение.

Вот что говорят сторонники того, что молоко является полезным:

  • Молоко содержит ценный белок, который легко усваивается организмом. Это лучшая еда для младенцев, кроме того, ее рекомендуется употреблять до старости. Большинство долгожителей пьют йогурт.
  • Это источник легкоусвояемой формы кальция, помогает строить кости и зубы и защищает от остеопороза.
  • Молоко содержит чрезвычайно полезные минералы, такие как фосфор и магний. Магний, например, помогает при стрессе, беспокойстве, депрессии и бессоннице.
  • Содержит витамины А, D, В2 и В12, которые благотворно влияют на организм.
  • Молоко содержит молочнокислые бактерии (такие как lactobacillus bulgaricus). Они относятся к пробиотикам, полезным для кишечной флоры. Они улучшают работу пищеварительного тракта и помогают повысить иммунитет.
  • Молоко с низким содержанием жира помогает похудеть, потому что оно содержит кальций, который помогает уменьшить жир.

Но какова другая точка зрения, которая в последнее время набирает все большую популярность?

  • Хотя молоко содержит кальций, оно не может усваиваться организмом, более того — содержащиеся в нем белки способны извлекать кальций из наших костей. Это делает его одним из запрещенных продуктов питания для людей, страдающих остеопорозом.
  • Молоко содержит большое количество насыщенных жиров, которые повышают уровень вредного холестерина. Таким образом, чрезмерное потребление может привести к ожирению и проблемам с сердцем. С другой стороны, в молоке с низким содержанием жира доля углеводов выше, и поэтому их известность как диетического питания не оправдана.
  • Молоко, которое мы потребляем, содержит много вредных веществ, таких как гормоны, стероиды и антибиотики, которые используются для лечения животных, чтобы они не болели и давали больше молока. Кроме того, в молочные продукты добавляются консерванты, крахмалы и «усилители». Молоко не содержит полезные молочнокислые бактерии в своем составе, потому что они удалены, чтобы продлить срок его хранения.
  • Молоко, как и все другие продукты животного происхождения, меняет среду на кислую, а более щелочная среда действительно полезна для организма (конечно, между ними должен быть баланс).
  • Все полезные ингредиенты в молоке исчезают после процессов пастеризации и гомогенизации.
  • Единственное молоко, которое может быть полезно человеку, — это не молоко других животных, а собственное грудное молоко. Ни одно млекопитающее не идет сосать у другого.

Что из этого правда?

Правда в том, что, в отличие от свежего молока, тот же йогурт в форме чистого органического продукта, несомненно, имеет свои преимущества и, как было доказано, является частью меню для пожилых людей.

Его белковая молекула легче усваивается, потому что она расщепляется пробиотическими бактериями.

Конечно, есть люди, которые должны избегать употребления молочных продуктов. Люди с аллергией, остеопорозом и непереносимостью лактозы.

Кроме того, не нужно переусердствовать с молочными продуктами, так как разнообразное и сбалансированное питание является основой хорошего здоровья.

А какой тезис симпатизирует вам?

0 комментарии

ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

Оставить комментарий

Мы используем файлы «cookies», чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере в соответствии с условиями настоящего правила. Понятно Ознакомиться