Самые полезные фрукты для организма

admin
12931 просмотры
samye-poleznye-frukty-dlya-organizma

Для хорошего иммунитета и здоровья врачи рекомендуют есть около 5 порций фруктов и овощей ежедневно.

Стоит разобраться, какие из них наиболее полезны для организма?

13 самых полезных фруктов

Банан.

  • В обычном банане около 23% суточной нормы калия.
  • Калий необходим для хорошей работы сердца.
  • Когда его мало, вырастает риск возникновения ишемической болезни.
  • Во фрукте достаточно полезных веществ, которые могут поддержать средний уровень сахара.
  • Содержащийся в банане пектин используется в пищу полезными бактериями, которые защищают от язвы.
  • Банан сам по себе питательный, поэтому его считают одним из наилучших источников энергии.

Авокадо.

  • В таком фрукте, как авокадо присутствует немалое число полезных для организма жиров.
  • Наибольшая часть — олеиновая кислота, снимающая воспаления.
  • В авокадо много магния, клетчатки и калия.
  • Магний очень полезен для людей, которые активно занимаются спортом — он улучшает выносливость.
  • Клетчатка помогает вести контроль над весом и снижает риск возникновения рака.
  • Калий понижает артериальное давление и положительно влияет на работу органов.

Грейпфрут.

  • В грейпфруте содержится витамин C и много калия.
  • Фрукт не так сильно влияет на похудение, вопреки устоявшемуся мнению, но он понижает уровень холестерина и кровяное давление.
  • Плод предотвратит развитие мочекаменной болезни и сердечно-сосудистых заболеваний.

Киви.

  • В киви находится витамина С больше, чем требуется для организма в сутки.
  • Он богат витаминами В и калием.
  • Плод необходим для людей с сахарным диабетом.
  • Он не влияет на уровень инсулина, укрепляет опорно-двигательный аппарат.
  • Способствует хорошему сну, укрепляет иммунитет и оказывает небольшой слабительный эффект.

Хурма

  • В хурме содержится витамин A, который служит помощником в улучшении иммунитета и поддержании метаболизма.
  • А еще преимущества этого плода — омоложение и улучшение зрения.

Ананас.

  • В ананасе тоже много витамина С, кроме того, там находятся марганец и бромелайн.
  • Марганец нужен для здоровья костей.
  • По данным исследования, он улучшает их прочность.
  • Бромелайн борется с воспалениями.
  • Некоторые учёные полагают, что он защищает от рака.

Лимон

  • В лимоне содержится большое количество витамина С, флавоноидов, лимонной кислоты.
  • Флавоноиды — это антиоксиданты, которые уменьшают шанс возникновения и развития онкологических заболеваний.
  • Витамин C защищает от разрушения клеток.
  • Лимон хорошо влияет на работу сердца, понижая уровень холестерина и артериальное давление.
  • Благодаря научным исследованиям, стало известно, что он также разрушает жировые ткани.
  • Кислота участвует в лечении мочекаменных болезней.

Апельсин.

  • В некрупном апельсине содержатся витамины группы C, различные витамины B и клетчатка.
  • По воздействию и полезным свойствам апельсин напоминает лимон.
  • Фрукт защищает от образования почечных камней, а цитрусовые в целом понижают риск возникновения инсульта у женщин.
  • Стоит заметить, что этот фрукт усваивает железо в кишечнике, тем самым препятствуя возникновению анемии.

Манго

  • Этот экзотичный и очень вкусный фрукт еще и очень полезен для организма.
  • В одном манго находится большое количество витамина C.
  • Также плод предотвращает развитие и возникновение артрита и ускоряет заживление ран.

Гранат.

  • Уникальное достоинство фрукта кроется в содержании антиоксидантов.
  • Антиоксидантов в гранате в несколько раз больше, чем в чае.
  • Они устраняют воспаления и помогают защитить клетки от повреждений.
  • Гранатовый сок крайне необходим людям с плохой памятью, ведь он способствует ее улучшению.

Яблоки.

  • Яблоки богаты клетчаткой, витаминами С и К, а также калием.
  • Витамин К нужен для развития костей.
  • Ещё яблоки содержат пектин, питающий полезные бактерии, тем самым улучшая пищеварение.
  • Не рекомендуется счищать с яблок кожуру, так как в ней содержится много полезных веществ.

Персик.

  • Персики считаются низкокалорийными.
  • Они нашли применение как в питании, так и в косметологии.
  • Персики используются и в народной медицине: листья, плоды и косточки необходимы для нормального давления.
  • Мякоть персика понижает уровень холестерина.
  • Немаловажно, что персики помогают справляться с тахикардией, что важно для людей в возрасте.

Груша.

  • Груши не вызывают аллергических реакций, из-за чего их можно есть и детям.
  • Груша богата витаминами С и К, железом, магнием и калием.
  • Плод груши укрепляет кости и суставы, препятствует вымыванию кальция.
  • Фрукт укрепляет сосуды, снижает давление.
0 комментарии

ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

Оставить комментарий

Мы используем файлы «cookies», чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с размещением cookie-файлов на Вашем компьютере в соответствии с условиями настоящего правила. Понятно Ознакомиться